APLIKASI BELAJAR CODING DI ANDROID UNTUK ANAK JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA

Follow Social Media !
https://www.instagram.com/teknik_informatika_/?hl=id

Credits
Song:

This is made original by Teknik_Informatika_

KULIAH JURUSAN KOMUNIKASI IPB BELAJAR APA AJA SIH?

[Kenali Mata Kuliah Jurusan Komunikasi Dulu, Kalau Tertarik Baru Daftar hehe] Dengan muka seadanya dan tatanan rambut sehabis diguyur hujan, aku coba jelasin (sedikit hal-hal yang kutahu) seputar “Program Keahlian KOMUNIKASI SV IPB” (Sekolah Vokasi IPB/Program Diploma IPB). Tentunya masih banyak ketidak sempurnaan materi didalamnya, saran dan komentar kalian yang membangun sangat aku harapkan ^^ Semoga video selanjutnya bisa memberikan informasi yang bermanfaat terutama untuk calon mahasiswa yang sedang mencaritau informasi seputar dunia MAHA-SISWA.

Alasan kenapa kamu harus belajar JavaScript | Beginners Tips

Ini alasanya kenapa kamu harus memulai belajar programing menggunakan bahasa JAVASCRIPT.

Javascript adalah bahasa pemrograman yang paling banyak di pakai. Javascript sangat flexible. Dia bisa di pake buat bikin robot, bikin app hape, bikin website dan bikin content manager juga.

Kalo kamu menguasai javascript, maka peluang kamu untuk mendapatkan pekerjaan sangat besar.

Framework dari JAVASCRIPT ini banyak sekali yang nantinya memudahkan kamu dalam menyelesaikan atau menciptakan sesuatu. Ada JQUERY misalnya yang bakal sangat memudahkan sekali.

oh iya Dengan Syntax yang sama, kamu bisa pake javascript untuk membuat script yang bisa berkomunikasi dengan database loh. menggunakan NODE.JS yaitu bahasa pemrograman yang menggunakan syntax yang sama dengan javascript.

Kalo kamu suka komputer, suka tehnologi informatika, kamu wajib nonton video ini.

Seandainya temen-temen ada pertanyaan atau request, tolong post di komentar. terima kasih udah mampir ke channel saya.

Blog Technologi dan Informatika
http://www.brainquay.com

Blog informasi study di Eropa dan Jerman
http://www.aupairindo.com

Thank you for watching! please support channel ini dengan men-subscribe 🙂

Tutorial Matlab Bahasa Indonesia [Dasar] #1 – Pendahuluan

Tutorial matlab bahasa indonesia [Dasar] #1, pendahuluan tentang matlab dalam bahasa indonesia. Menjelaskan tentang cara membuat program pada Matlab untuk pemula, beginner, atau newbie.

Berguna buat kalian yang mau belajar aljabar linier hingga image processing dengan menggunakan matlab. pretty simple and easy guys!!!..enjoy

=======================================
Source Code bisa didownload di:
https://www.github.com/kelasterbuka

=======================================
Playlist Bahasa Lain:

– Bahasa C++ :

– Bahasa Python :

enjoy gan, keep learning keep awesome!!!!

Follow kami di:
https://www.youtube.com/kelasterbuka
https://www.instagram.com/kelasterbuka

https://www.facebook.com/KelasTerbukaIndonesia
https://www.github.com/kelasterbuka

#kelasterbuka #ngoding #matlab

Source Code Curriculum Vitae Berbasis Web Menggunakan Framework Materialize CSS

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Selamat pagi semuanya.pada malam hari ini saya akan share CV Resume berbasis web menggunakan framework Materialize CSS .Cv ini saya buat pada saat ada project besar sebelum UAS mata kuliah Praktek Pemograman web.Untuk itu,saya akan berbagi kepada teman teman jika membutuhkan CV ini untuk belajar coding ataupun ingin mengembangkan cv yang saya buat ini.

Fitur Fitur yang terdapat pada CV ini :

Responsive

Menggunakan Framework Materialize CSS untuk tampilan

One Website landing page

Link Download : http://bit.ly/2Iv3Zl8

Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah

Get In Touch :

Facebook https://world wide web.facebook.com/mdanny.pedrosa

Telegram : @Dannywaskito

Twitter : @danny_waskito

Jangan Lupa subscribe, Like, share, & komentar di video ini

CSS Layouting – #7 Box Model : Membuat Website Sederhana

Nah, sekarang saatnya kita membuat website sederhana pertama kita dengan menggunakan pemahaman yang sudah kita pelajari di seri ini..

Let us Code!! Mari Ngoding!!!!

download slide:

http://world wide web.slideshare.internet/sandhikagalih/css-layouting-3-box-model

download mockup / kerangka website

https://world wide web.dropbox.com/s/6zpb7nxx61xe0te/latihan-box-model.pdf?dl=

– Download gambar bebas pakai

https://unsplash.com/

– Nama warna CSS

http://world wide web.w3schools.com/colors/colors_names.asp

– Download pattern / pola untuk background halaman

http://subtlepatterns.com/

– HTML Dasar

https://world wide web.youtube.com/playlist?list=PLFIM0718LjIVuONHysfOK0ZtiqUWvrx4F

– CSS Dasar

https://world wide web.youtube.com/playlist?list=PLFIM0718LjIUBrbm6Gdh6k7ZUvPIAZm7p

– Tutorial Sublime Text

https://world wide web.youtube.com/playlist?list=PLFIM0718LjIWE-Ot9V9qcALx5OMAZY67c

follow juga akun media sosial kita yang lain :

http://facebook.com/webprogrammingunpas

http://codepen.io/webprogrammingunpas/

http://instagram.com/sandhikagalih

terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih

#TANYAPADIKA EP005

Menjawab pertanyaan2 kalian di instagram.

KELAS ONLINE “Menjadi Seorang FULL STACK DESIGNER”

http://fullstackdesigner.id

PLAYLIST LAIN

– HTML Dasar

https://world wide web.youtube.com/playlist?list=PLFIM0718LjIVuONHysfOK0ZtiqUWvrx4F

– CSS Dasar

https://world wide web.youtube.com/playlist?list=PLFIM0718LjIUBrbm6Gdh6k7ZUvPIAZm7p

– Tutorial Sublime Text

https://world wide web.youtube.com/playlist?list=PLFIM0718LjIWE-Ot9V9qcALx5OMAZY67c

– CSS Layouting

https://world wide web.youtube.com/playlist?list=PLFIM0718LjIUu4Ju9GUL5zpLcuq08TKYr

– PHP DASAR

https://world wide web.youtube.com/playlist?list=PLFIM0718LjIUqXfmEIBE3-uzERZPh3vp6

– OOPHP

https://world wide web.youtube.com/playlist?list=PLFIM0718LjIWvxxll-6wLXrC_16h_Bl_p

FOLLOW ME

– http://instagram.com/sandhikagalih

– https://world wide web.facebook.com/WebProgrammingUNPAS

– http://codepen.io/webprogrammingunpas

– https://github.com/sandhikagalih

– http://twitter.com/sandhikagalih

UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

http://world wide web.unpas.ac.id/

http://world wide web.if.unpas.ac.id/

terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih