BELAJAR 49 PEMROGRAMAN ARDUINO – Online Simulator Arduino

Selamat datang di channel Life Tech teman-teman..
Ini adalah series video pembelajaran arduino bagi pemula..
Semoga bermanfaat bagi teman-teman semua.
Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya..

Bagaimana Mendampingi Anak Belajar Robot?

Di video ini, kak Ataka menceritakan pengalamannya mengajar kelas robotika untuk anak-anak di Inggris. Video ini ditujukan untuk kakak, ayah-bunda, maupun guru yang ingin mendampingi anak belajar robot. Yuk, simak videonya!

Video sebelumnya, “Belajar Robot Sejak Kecil, Buat Apa?”: https://youtu.be/gHfa7H7V9LM

Musik latar:
Get Outside! – Jason Farnham: https://youtu.be/x1T6QFpd0J4
That Positive Feeling – by Alumo
Buddy – by bensound.com

Referensi Gambar:
– Arduino Robot: By Mxlopez – Own work https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=50328618
Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.en
– Lego Intelligent Brick: https://www.lego.com/en-gb/product/ev3-intelligent-brick-45500

Video:
-Video anak bermain robot: KinderLab Robotics https://www.youtube.com/watch?v=lJQDQsueZO8&t=19s

FB: https://www.facebook.com/jagorobotika/
Blog: https://jagorobotika.wordpress.com/
IG: https://www.instagram.com/jagorobotika/

[Pemrograman] Belajar pemrograman Web HTML dasar part 2

Link Download Sublim:
https://www.sublimetext.com/download

Belajar pemrograman Web HTML dasar part 2

Saya ucapkan banyak terimakasih
Kepada kalian yang sudah menonton vido ini, yang sudah melihat channel youtube saya.

#pemrograman #html

Alasan kenapa kamu harus belajar JavaScript | Beginners Tips

Ini alasanya kenapa kamu harus memulai belajar programing menggunakan bahasa JAVASCRIPT.

Javascript adalah bahasa pemrograman yang paling banyak di pakai. Javascript sangat flexible. Dia bisa di pake buat bikin robot, bikin app hape, bikin website dan bikin content manager juga.

Kalo kamu menguasai javascript, maka peluang kamu untuk mendapatkan pekerjaan sangat besar.

Framework dari JAVASCRIPT ini banyak sekali yang nantinya memudahkan kamu dalam menyelesaikan atau menciptakan sesuatu. Ada JQUERY misalnya yang bakal sangat memudahkan sekali.

oh iya Dengan Syntax yang sama, kamu bisa pake javascript untuk membuat script yang bisa berkomunikasi dengan database loh. menggunakan NODE.JS yaitu bahasa pemrograman yang menggunakan syntax yang sama dengan javascript.

Kalo kamu suka komputer, suka tehnologi informatika, kamu wajib nonton video ini.

Seandainya temen-temen ada pertanyaan atau request, tolong post di komentar. terima kasih udah mampir ke channel saya.

Blog Technologi dan Informatika
http://www.brainquay.com

Blog informasi study di Eropa dan Jerman
http://www.aupairindo.com

Thank you for watching! please support channel ini dengan men-subscribe 🙂

CARA MUDAH BELAJAR KODING DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA GAME

Belajar bahasa pemrograman kadang membuat kita malah jadi tambah bingung kalo lewat tutorial, kali ini ada game yang akan membantu kalian dalam belajar koding.

HAH GAME BUAT BELAJAR ???!!!

iya, game buat belajar koding memang ada, SIMAK VIDEO INI YA……

Follow Social Media !
https://www.instagram.com/teknik_informatika_/?hl=id

Tokopedia :
https://www.tokopedia.com/teknikinfo?utm_campaign=Shop%20Share&utm_source=Mobile&utm_medium=Share&_branch_match_id=740212039353224794

Credits
Song:
Big Car Theft oleh Audionautix berlisensi Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/…)
Artis: http://audionautix.com/

This is made original by Teknik_Informatika_

Belajar Coding Sampai Diundang BOSS APPLE ke AMERIKA! KOK BISA??!! – Bitlabs Academy

Ngobrol santai sama Andika, mahasiswa yang lagi Belajar Coding hingga dipanggil BOSS APPLE ke AMERIKA!

Tonton Video Lainnya
Cara Belajar Skill Digital Cepat dan Mudah :

Mau Mulai Belajar Skill Digital?? https://www.bitlabs.id
Instagram : https://www.instagram.com/bitlabs.id

Belajar HTML Dasar Pertemuan 6 | membuat Form pada HTML

Halo Sahabat Khasmit, oke di video kali ini kita belajar cara membuat form pada html dasar.

semoga sahabat khasmit bisa langsung paham yah…

terima kasih sudah menonton video ini sampai selesai, jangan lupa untuk like, comment, dan subscribe ya gaees….
tunggu video berikutnya dari aku….

link belajar html
https://www.w3schools.com/
selamat mencoba….

Cara Setting robots txt Plugin Yoast di WordPress | Tehcnical SEO

Salah satu website komunitas yang saat ini sedang saya jalankan bersama team yang hobi games (Mobile Legends, PUBG, LOL, dll) Nah! sebagai founder, saya memberikan kesempatan kepada para penulis yang hobi menulis tentang games. Tidak ada syarat mutlak, asalkan ada niat mau belajar menulis konten saya terima. Karena peluang karir menjadi penulis konten sangat-lah terbuka lebar, apa lagi zamannya sudah Digital.

Mau tahu artikel kami, silahkan kunjungi langsung ke : https://teknogeng.id
.
.
Jangan lupa dukung Channel saya Gaesss … biar saya tambah semangat lagi buat konten-konten Video menarik lainnya. Dan jangan lupa mampir website/ blog saya Gaess, karena selain membuat Video saya blogger juga jadi pengalaman saya di tuangkan dalam bentuk tulisan/ gambar.

AYOOO SUBSCRIBE SUBSCRIBE SUBSCRIBE GAESSS ….!!!

Follow & Subscribe Gaesss …
Website or Blog : https://agusnasrul.com / https://agusnasrul.wordpress.com

Instagram : https://www.instagram.com/nasrul_officialscript
Twitter : https://twitter.com/nasrulofficials